『シード』掲示板
新規投稿]  [発言の一覧へ]  [『シード』ホームページ
シード、やっと手に入れました。
by MATARAEL <arahabaki@hotmail.com> 2004年07月10日(土)01:45

韓国のソウルからシードファンの皆さんに。
始めまして、ようやく参戦する事になったMATARAELという者です。

実はシードについては発売する前からいろいろ聞いてはいましたが、
あの時はPS2を持っていなかったのですぐ忘れてしまいました。

それを今年になってふと思い出して検索してみたら、なんと2001年に
もう発売されていて公式HPやここのような掲示板まであったのです!
公式HPの説明とスクリンショット、そしてここのスレを読んでみて
もう一目惚れ状態になりました。(元々宇宙戦艦物には目がないので)

すぐ馴染みのゲームショップに検索を頼んでみましたが、そううまくは
見つからなかったようです。気長に待つ覚悟をしてここの掲示板にある
皆さんからの情報をまとめて自分なりの攻略データを整理していたところ、
ついに入手したという連絡が来ました。結局1ヶ月はかかりましたが、
思ったよりは早く手に入れましたね。

それで今は猛烈にプレイ中です。実際にプレイしてすごく感激しました!
戦闘シーンの迫力、戦艦設計の奥深さ、次々に迫ってくる敵艦隊を迎え撃つ
スリルなど、全体的に期待した以上です。

なんか興奮したあまりに挨拶のつもりの話が余計に長くなりましたので、
今日はこれで失礼します。これからもよろしくお願いしますね〜

(まだ日本語は下手なのでちょっと変な表現があっても大目に
みてください^^;)

返答を書く] [削除

[返答文書]
   はじめまして! - 2004年09月14日(火)04:14

[発言一覧に戻る]
   参照した発言のあるツリー一覧